首页>>项目介绍

2021年贾建平教授蝉联“中国高被引学者”榜

全球性信息分析公司爱思唯尔(Elsevier)4月14日发布2021年“中国高被引学者”(Highly Cited Chinese Researchers)榜单,首都医科大学宣武医院贾建平教授再次荣登此榜


“中国高被引学者”榜单以全球权威的引文与索引数据库Scopus作为中国学者科研成果的统计来源,分析中国学者的科研成果表现,受到国内外众多媒体和学者的高度关注。2021年“中国高被引学者”来自523所高校、企业和科研机构,覆盖了教育部10个学科领域、84个一级学科,共有4701名各学科最具全球影响力的中国学者入选此榜单,其中“临床医学”共有243位学者入选。此次高被引学者的基础数据提取使用了进一步优化并更新后的爱思唯尔教育部一级学科分类映射,使得中国学者的学科归属、学科表现等方面的数据更加直观地展现了契合中国学科设置的学术研究生态,科学精确地描绘了中国学者的科研产出,为进一步梳理、分析和研究学者引用表现提供了有效帮助,有利于多元视角评价人才,同时也成为各类大学和学科排名的评价指标。

入选爱思唯尔高被引学者榜单,意味着该学者作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在全国本学科的所有研究者中处于顶尖水平,在其研究领域具备较高的世界影响力,有力的推动了该领域科学研究的发展。


来源:认知论坛公众号

上一篇:2021宣武医院神经变性病诊疗新进展及临床研究设计高级讲习班圆满收官

下一篇:2022年变性病学习班会议通知