Home>>Project Introduction

2021宣武医院神经变性病诊疗新进展

及临床研究设计高级讲习班圆满收官




2021年7月24日-25日,由宣武医院神经疾病高创中心主办的宣武医院神经变性病诊疗新进展及临床研究设计高级讲习班,在线成功举办。学习班线上平台共计 2.17万人次医生在线参加本次活动。

宣武医院神经疾病高创中心作为一支站在国际前沿的一流团队,近年来在阐明国人特色AD机制和新药研发水平等方面取得了多方面的科研成果。中心负责人贾建平教授作为这支团队的领军人物和本次活动的名誉主席,在开幕式上介绍了宣武医院神经疾病高创中心的科研成果,并预祝会议成功。

贾建平教授开场致词

本次会议邀请了来自全国的神经变性病和认知障碍领域内权威专家近30人, 针对神经变性病如阿尔茨海默病、额颞叶痴呆、帕金森病等多个疾病诊疗新进展开设精彩讲座,其中包括:运动神经元病非运动症状及机制研究,中国阿尔茨海默病一级预防指南解读,阿尔茨海默病历史和展望,阿尔茨海默病炎症机制研究进展,阿尔茨海默病的神经调控治疗,阿尔茨海默病共病与药物治疗注意事项,中国血管性帕金森综合征诊断与治疗专家共识,帕金森异动症的识别与治疗,肠道菌群和帕金森病,血管性认知障碍临床研究进展,血管因素与认知障碍,额颞叶变性的运动症状,额颞叶痴呆临床研究新进展,额颞叶变性疾病谱的分类及诊断进展,昼夜睡眠节律紊乱与阿尔茨海默病,突触损伤在阿尔茨海默病中的作用机制,经典失语症分类及痴呆患者的语言障碍,肌萎缩侧索硬化诊断和治疗进展等学术内容进行详尽阐述。